Di Rumah Saja Untuk Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19

Memperhatikan kasus COVID-19 di Kabupaten Sleman yang semakin tinggi, untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19, Bupati Sleman mengeluaran Surat Edaran Nomor 443/01745 tanggal 28 Juni 2021 yang berisi himbauan untuk seluruh masyarakat di Sleman untuk :

1. Berusaha maksimal untuk di rumah saja, kecuali untuk kepentingan pekerjaan dan pemenuhan kebutuhan mendesak (kebutuhan pangan dan kesehatan)
  2. Jika terpaksa keluar rumah wajib disiplin protokol kesehatan (memakai masker dengan benar, sering mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan handsanitizer, senantiasa menjaga jarak aman dengan orang lain)
  3. berusaha maksimal untuk tetap sehat bersama keluarga
  4. tidak melaksanakan rapat secara tatap muka, membatasi kegiatan berkumpul
  5. semakin mendekatkan diri dan memohon kehadirat-Nya semoga pandemi segera berakhir.

Selengkapnya Surat Edaran Bupati Sleman Nomor 443/01745 dapat diunduh disini

Mari sama-sama kita berperan sebagai subjek dalam mecegah penyebaran COVID-19, disiplin protokol kesehatan mulai dari diri sendiri untuk menjaga keluarga dan orang-orang disekitar kita.