Gugus Tugas Covid-19 Mlati Gelar Operasi Penertiban di Tempat Kuliner Selama Pandemi Covid

Selama masa pandemi Covid berlangsung, gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kecamatan Mlati rutin adakan patroli penertiban di tempat umum dan masyarakat. Tempat kuliner menjadi salah satu sasaran patroli petugas. Patroli dilaksanakan dengan melibatkan unsur Polsek, Koramil dan Linmas Kecamatan.

Hal ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk tindak lanjut SK Bupati Sleman Nomor 38/Kep.KDH/A/2020 tentang Jam Operasional dan Kegiatan Usaha Dalam Masa Darurat Covid-19. Operasi penertiban dilakukan di cafe dan angkringan di seputaran Jalan Magelang dan Jalan Kebon Agung. Pada kesempatan ini petugas mensosialisasikan mengenai pelayanan kuliner untuk tidak melayani makan minum ditempat setelah jam 21.00 WIB, jadi hanya melayani take away (red. dibungkus). Selain itu petugas juga mengedukasi mengenai penerapan social ditancing, pakai masker saat beraktivitas, jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun.