Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kecamatan Mlati Serahkan Surat KeteranganTempat Ibadah Aman Covid

Sesuai dengan Surat Edaran Bupati Sleman Nomor 451/01327 tanggal 3 Juni 2020 perihal
Panduan Permohonan Surat Keterangan Rumah Ibadah yang Aman Covid-19 di Masa Pandemi dalam rangka fungsionalisasi rumah ibadah, Pengurus Rumah Ibadah se-Kabupaten Sleman dapat mengajukan permohonan surat keterangan rumah ibadah aman Covid secara berjenjang melalui Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Tingkat Kecamatan.

Surat keterangan diberikan pada rumah ibadah yang berada di kawasan zona hijau dan telah mengajukan permohonan serta sanggup menerapkan protokol kesehatan selama menjalankan ibadah di masa pandemi.

(Jum’at 26/06/2020) Gugus Tugas Penanganan Covid Kecamatan Mlati secara simbolis menyerahkan surat keterangan rumah ibadah  berada di kawasan/lingkungan yang aman dari COVID-19 kepada beberapa tempat yang masuk dalam zona hijau berdasarkan hasil pemetaan penyebaran COVID-19 Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, diantaranya Kapel Santo Yosef Cebongan, Kapel Santo Paulus Bolawen, Kapel Santo Antonius Plaosan, Gereja Paroki Santo Warak.

Surat keterangan yang diberikan dapat ditinjau kembali sesuai dengan perkembangan keadaan.