Kecamatan Adakan Cek Lokasi DI Sendari

Rabu (19/2)  menindaklanjuti laporan permasalahan air antara kelompok ikan dan kelompok tani di wilayah Sendari, Kecamatan Mlati bersama dengan beberapa instansi terkait melakukan cek irigasi DI Sendari. Sebelumnya kelompok tani mengeluhkan kekurangan air irigasi karena kolam ikan yang berada di kawasan atas membobol saluran irigasi primer yang mengakibatkan pasokan air untuk pertanian berkurang.

Menindaklanjuti hal tersebut Kecamatan Mlati bersama dengan DPUPKP Sleman, Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Sleman, Polsek Mlati, Koramil, Pendamping Penyuluh Lapangan dan Desa Tlogoadi serta Tirtoadi mengadakan cek lokasi di DI Sendari.

Sebagai tindak lanjut dari cek lokasi yang dilaksanakan, disepakati solusi bahwa untuk pengairan kelompok ikan akan diberikan 4 titik untuk memenuhi kebutuhan air pada kolam yang dimiliki, sehingga tindak menganggu kebutuhan air irigasi untuk pertanian kelompok tani yang berada di kawasan bawah.