Pemantauan Pelaksanaan ASPD di wilayah Kapanewon Mlati

Asesmen standardisasi pendidikan daerah (ASPD) akan segera dilaksanakan di 5 kabupaten/kota di DIY untuk jenjang SD/MI dan SMP/MTs. ASPD direncanakan akan digelar secara tatap muka di sekolah masing-masing. Khusus jenjang SMP, ASPD akan dilaksanakan 5-8 April 2021.

Kapanewon Mlati melalui Jawatan Keamanan melakukan monitoring ke sekolah-sekolah yang akan melaksanakan ASPD secara tatap muka Senin, 05 April 2021. Monitoring dilakukan di SMP 1 Mlati dan MTS 6 Sleman. Monitoring dilaksanakan terkait dengan kesiapan sekolah dalam penerapan protokol kesehatan. Hal ini dikarenakan pelaksanaan ASPD ditengah masa pandemi.

Pelaksaaan ASPD di SMP N 1 Mlati dibagi menjadi 3 sesi, sesi I  jam: 07.30-09.30 diikuti 20 siswa, sesi II jam 11.00-12.45 diikuti 15 siswa dan sesi III  jam 14.00-15.30 yang diikuti dari PKBM. Pelaksanaan dilakukan menjadi 3 seksi untuk tetap menjaga jarak antar siswa dan menyesuaikan ketersediaan komputer yang ada.

Pelaksanaan protokol kesehatan dalam pelaksanaan ASPD di dua sekolah yang dikunjungi berjalan dengan baik dan tertib.