Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat di Sumberadi

Desa Sumberadi Kecamatan Mlati melaksanakan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) pada Minggu 14 Juli 2019. Dalam acara ini hadir Wakil Bupati Sleman Dra. Hj. Sri Muslimatun, M. Kes., Camat Mlati Drs. Yakti Yudanto dan Kepala Desa Sumberadi.

Bhakti Gotong Royong merupakan kegiatan yang dilakukan dalam upaya untuk peningkatan rasa persatuan dan kesatuan serta meningkatkan peran aktif masyarakat agar lestari, berdaya guna dan menumbuh kembangkan swadaya dalam pembangunan. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat berdasarkan semangat kebersamaan, kekeluargaan, dan gotong royong dalam pelaksanaan pembangunan.

BBGRM diprogramkan untuk usaha peningkatan sarana dan prasarana antara lain pengecoran jalan, bedah rumah tidak layak huni (RTLH) dan pembangunan saluran irigasi.

Rangkaian acara pencanangan BBGRM dilanjutkan dengan melakukan gotong royong secara simbolis dalam pengecoran jalan di Dusun Cabakan, peletakan batu pembuatan saluran irigasi di Dusun Danen dan bedah RTLH di Dusun Warak Lor. Wakil Bupati Sleman meletakkan batu pertama pembuatan saluran irigasi di Dusun Danen kemudian dilanjutkan Camat Mlati dan Kades Sumberadi.