Penertiban Sampah Visual di Mlati

Sebagai bentuk tindak lanjut dari instruksi Gubernur DIY Nomor 4/INSTR/2019 tentang Bulan Tertib Jalan, Rabu (13/11) Kecamatan Mlati mengadakan penertiban sampah visual di jalan wilayah kecamatan Mlati. Penertiban sampah visual dilakukan oleh Seksi Keamanan dan Ketertiban Kecamatan Mlati beserta satlinmas kecamatan pada ruas Jalan Kebon Agung, Jombor dan Duwet. Pada pertiban kali ini Kecamatan menerjunkan 17 personel untuk menertibkan sampah visual di jalanan.

Reklame yang ditertibkan ada yang tidak berizin, ada juga yang melanggar aturan pemasangan. Dalam aturannya, pemasangan iklan luar ruang tidak boleh dipasang pada pohon, tiang listrik serta dengan cara melintang. Reklame disepanjang jalan yang ditemukan pemasangannya tidak sesuai aturan langsung dilepas oleh tim penertiban kecamatan.