Peringatan HAORNAS di Kecamatan Mlati

Pemerintah Kecamatan Mlati melaksanakan upacara Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) Senin (9/9) di Halaman Kantor Kecamatan Mlati. Peringatan HAORNAS tahun 2019 mengusung tema “Ayo Olahraga, Dimana Saja, Kapan Saja”. Upacara ini diikuti oleh seluruh karyawan-karyawati Kecamatan Mlati, Kepala Desa beserta Perangkat dan staf desa se Kecamatan Mlati, pegawai Instansi dan UPT yang berada di wilayah Kecamatan Mlati.

Camat Mlati, Drs. Yakti Yudanto bertindak sebagai inspektur upacara pada upacara tersebut. Dalam amanatnya Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Imam Nahrawi yang dibacakan oleh Camat Mlati menyatakan bahwa tema HAORNAS tahun ini mengandung makna bahwa olahraga itu mudah karena dapat dilakukan dimana dan kapan saja, menjadi penting agar masyarakat tidak terpaku bahwa olahraga hanya dapat dilakukan di fasilitas olahraga yang tersedia. Pembangunan didalam olahraga adalah tidak hanya jasmani, tetapi juga rohani. Dengan sehat rohani kita berarti telah mendukung kebijakan Bapak Presiden tentang Revolusi Mental, serta SDM Unggul Indonesia Maju.

Setelah upacara peringatan HAORNAS, diadakan kegiatan senam bersama yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Kegiatan senam dalam rangka peringatan HAORNAS

Acara peringatan HAORNAS di Kecamatan Mlati diakhiri dengan pembagian doorprize bagi setiap peserta yang beruntung.