Praktek Kerja Lapangan di Kantor Camat Mlati

Setiap tahunnya Kantor Camat Mlati sering menerima praktek kerja lapangan (PKL) dari beberapa SMK di wilayah Kabupaten Sleman. Pada tahun 2019 ini ada 10 siswi dari SMK Godean dan 6 siswi dari SMK Tempel yang akan menjalani masa PKL di Kantor Camat Mlati. Selama 3 bulan, yakni Januari sampai Maret 2019 mereka akan menjalani praktek kerja di kantor camat mlati.

Selama praktek kerja, peserta PKL dibagi menjadi beberapa kelompok untuk membantu delapan seksi yang ada di kantor camat mlati ( seksi pelayanan umum, seksi umum dan kepegawaian, seksi keuangan, perencanaan, dan evaluasi, seksi ekonomi dan pembangunan, seksi pemerintahan, seksi kesejahteraan masyarakat, seksi pemerintahan, dan seksi ketentraman dan ketertiban ). Setiap seminggu sekali peserta PKL dijadwalkan untuk dirotasi pada setiap seksi agar pembagian tugasnya merata dan pembelajaran yang didapatkan selama PKL antara siswa satu dengan yang lainnya sama.

Camat mlati Drs. Suyudi, M.M bersama siswi PKL (Praktek Kerja Lapangan) dari SMK Godean dan SMK Tempel.